Rabu, 14 Juli 2010

hello UI !

gue cuman mau posting agenda gue di bulan Agustus nih!

cekidot gan ! (joget duren)



DAFTAR KEGIATAN MABA UI 2010 

Latihan Paduan Suara
Program Sarjana Kelas Reguler
Program Sarjana Kelas Paralel
  1. Program Sarjana Kelas Internasional
  2. Program Vokasi

1-- 8, 23, 26 Agustus 2010
9 -- 14, 23 dan 27 Agustus 2010
9 -- 14, 23 dan 27 Agustus 2010
9 -- 14, 23 dan 27 Agustus 2010
2
Kuliah Umum (Program Sarjana Kelas Reguler)
6 Agustus 2010
3
Pengenalan Sistem Akademik Universitas (PSAU)
Tingkat Universitas
  1. Program Sarjana Kelas Reguler & Sarjana Kelas Internasional
  2. Program Sarjana Kelas Paralel
  3. Program Vokasi




18 – 19 Agustus 2010


20 – 21 Agustus 2010
20 – 21 Agustus 2010
4
Pengenalan Sistem Akademik Universitas (PSAU)
Tingkat Fakultas/Departemen
  1. Program Sarjana Kelas Reguler & Sarjana Kelas Internasional
  2. Program Sarjana Kelas Paralel
  3. Program Vokasi
  4. Program Ekstensi
  5. Program Pascasarjana

20 – 21 Agustus 2010
18 – 19 Agustus 2010
 
18 – 19 Agustus 2010
 

15 Agustus 2010
15 Agustus 2010
5
Program Cinta Kampus
  1. Program Sarjana Kelas Reguler
  2. Program Sarjana Kelas Paralel
  3. Program Sarjana Kelas Internasional
  4. Program Vokasi
16 Agustus 2010
15 Agustus 2010
15 Agustus 2010
15 Agustus 2010
6
ESQ Training
24 – 25 Agustus 2010
7
Penyambutan Mahasiswa Baru
  1. Program Sarjana Kelas Reguler
  2. Program Sarjana Kelas Paralel
  3. Program Sarjana Kelas Internasional
  4. Program Vokasi
26 Agustus 2010
27 Agustus 2010
27 Agustus 2010
27 Agustus 2010
8
Upacara Proklamasi Kemerdekaan
17 Agustus 2010
9
Orientasi Belajar Mahasiswa (OBM)
  1. Program Sarjana Kelas Reguler
  2. Program Sarjana Kelas Paralel


   9 -- 14 Agustus 2010
 2 -- 6 Agustus 2010
8
EPT untuk Sarjana Kelas Reguler dan Kelas Paralel






4 September 2010

Selasa, 11 Mei 2010

cara belajar mahasiswa

Berikut adalah  beberapa saran dari saya.
Beberapa perbedaan antara kuliah dengan SMA:
  • Jadwal lebih tidak teratur dibandingkan saat SMA. Jadwal kuliah banyak bolong-bolong, kadang-kadang ada hari yang padat kuliah tapi ada juga hari yang kosong.
  • Harus lebih banyak belajar mandiri, materi tidak disuapi seperti SMA.
  • Kebebasan lebih tinggi. Tidak ada yang akan memarahi seperti di SMA jika Anda tidak kuliah, tidak mengerjakan tugas, bahkan tidak ikut ujian.
  • Gaya mengajar dosen beragam, tidak sehomogen guru di SMA.
  • Hubungan antar teman tidak seerat di SMA.
Sedangkan beberapa tips cara belajar yang baik (menurut saya):
  • Baca materi sebelum kuliah (10-30 menit sudah cukup), lalu setelah kuliah (juga 10-30 menit) . Tanpa membaca terlebih dulu, katanya hanya 50% ucapan dosen terserap. Model ini juga membuat kita mencicil belajar, tidak dipadatkan sehari sebelum kuliah.
  • Pahami karakteristik dosen. Contoh: ada dosen yang lebih menyukai jawaban panjang, tapi ada juga yang lebih suka jawaban yang ringkas tapi tepat. Ada yang membolehkan mahasiswa datang terlambat, tapi ada juga yang sangat anti dsb. Ini juga penting saat mengambil kuliah pilihan, kuliah akan lebih nyaman kalau gaya dosen dan mahasiswa cocok.
  • Jangan lupakan berorganisasi dan bergaul. Kemampuan bersosialisasi, leadership merupakan modal penting saat bekerja nanti. Walaupun IPK 4.0 tapi jika tidak dapat bekerjasama dalam tim akan percuma saja.
  • Terakhir: nikmati dan manfaatkan masa kuliah yang pendek ini senyum. Kuliah adalah masa yang paling menyenangkan menurut saya. Bebas bereksperimen, berekspresi, masih bisa berbuat kesalahan dengan resiko minimal dan hidup masih ditanggung orang tua. Setelah kuliah, Anda akan dituntut untuk bekerja dan mandiri. Anda juga akan berhadapan dengan lingkungan pekerjaan yang lebih keras daripada kuliah. 

Alhamdulillah :)

Alhamdulillah gue resmi menjadi CAMABA Universitas Indonesia jurusan MIPA -fisika ui 2010 . ehheheheehe

terimakasih yaAllah, terimakasih mamah papah anak babi,sahabat gue widya asri hapsari,aysha mareta karlina . makasih kalian udah mau nemenin gue,sabar ngadepin sifat egois dan kebebalan gue, ngasih banyak banget pelajaran ke gue. bener apa kata kalian , mendapatkan suatu hal yang kita mau dengan hasil sendiri ternyata lebih asik ya? hehehehhhee, buat SPARTA 2010 . makasih udah ngasih kelas terbaik selama 3 tahun gue di28 .

memang jurusan yang gue ambil ngga wonder banget kayak kedokteran UI atau tekhnik tekhnik lainnya, tapi dengan mengukur kemampuan gue yang ngga pinter pinter banget juga . heheheheehe, gue udah syukur alhamdulillah bisa masuk sini .


termakasih yaAllah , sekarang gue percaya banget akan kekuatan dan mukjizatmu :)

Rabu, 21 April 2010

Maaf yaaaaa.. :)

kenapa gue posting coretan yang (mungkin) tidak bermakna .

gue baru denger cerita dari orang terbaik yang gue punya kalau ada pihak yang ngga suka sama tulisan gue yang "Back to Basic", gue minta maaf  , cuman semoga kalian juga berpikir . setiap orang punya perasaan dan berhak mengutarakan apa yang dia rasakan .

gue memang bukan orang yang sempurna,banyak banget kesalahan gue ya, yang disengaja ataupun tidak sengaja, gue juga bukan malaikat. mungkin dengan adanya komentar dari pihak pihak itu, bisa jadi kontrol buat gue . terimakasih terimakasih , insyaAllah gue bukan pendendam, Orangtua gue nggak pernah mengajarkan gue untuk jadi pendendam , apalagi Allah . mau seburuk apapun mereka bilang tentang gue. semoga itu jadi penolong gue waktu gue jatuh , dan InsyaAllah dan semoga gue ngga ikut membicarakan keburukan orang lain . ,gue cuman mau minta maaf kalo memang kelakuan gue ada yang kurang berkenan , tapi inget teman ! Allah tidak buta, itu yang gue yakinin sampai gue bisa survive sampai sekarang.




cuman satu yang kalian perlu tau
sejahat apapun kalian , gue masih sayang sama kalian . dan InsyaAllah tidak akan memperlakukan kalian , seperti kalian memperlakukan gue

Rabu, 14 April 2010

Ini yang namanya kompetisi ?

ahhhhh udah lama ya saya tidak menyapa abang blok saya tercinta ini .
hello apa kabarmuuuu ?
hehehehhehehee...
sekarang pemilikmu ini sedang berstress stress ria akan memperebutkan kursi di perguruan tinggi negeri .
hiks T.T
kemaren pengumuman ITB udah keluar,dan seperti yang gue bayangkan .
anak SMAN 28 JAKARTA 2010. BANYAK BANGET YA YANG KETERIMA ! alhamdulillah .

SELAMAT TEMAN TEMAN YANG DITERIMA DI USM ITB 1 :)

memang teman teman gue sakti mandraguna banget deh.
tapi, ada 1 hal yang bikin gue tutup mulut liat hasilnya ..
eh rahasia itu sih .
hhahahhhahaa....


ngomong ngomong soal kompetisi .
gue pernah baca artikel Pak Mahmudi di majalah sekolah gue "KAWULA ANAK 28", he said."kalo sebenarnya kompetisi sudah dimulai saat jutaan sperma berkompetisi untuk membuahi suatu telur:"
yaaaa, ngga tau kenapa ya gue ngerasa kompetisi tuh bener bener terjadi banget sekarang , waktu pas gue test UGM , gue dapet lokasi test di SMAN 81 JAKARTA di daerah kalimalang gitu . ratusan orang disitu , tu belum yang ada disekolah lain atau daerah lain mungkin ? atau pas test UNDIP 4 April 2010 . di gor samping gelora bung karno, gue duduk di tribun dan melihat jelas semua saingan gue dari atas.2000 ORANG WOY ! SUBHANALLAH ! ini yang namanya kompetisi ya ? kok susah ? ck

jujur dari hati gue yang paling dalem sedalem dalemnya 2 test itu gue nggak siap sama sekali, padahal gue udah les sana sini , tapi tetep aja ngga siap, jadi mohon maaf bila hasilnya ngga sesuai sama yang diharapkan . hehehehheheheee...

bener kata pak sony sugema (dirut bimbel sony sugema college) not free lunch , nggak ada tuh yang namanya makanan gratis tis tiss.. semua harus ada imbalannya, gue tebelin disini imbalan yang dimaksud adalah kerja keras , belajar terus dan ngga putus berdoa, memang temen temen gue pantes dapet itu semua , gue tau banget (baca : soktill) merka udah banget bangetnya belajar , berdoa tiap hari (MBR sekolah gue sampe penuh tiap solat dhuha sama solat solat wajib lainnya). jadi , dapat gue tarik kesimpulan bahwa . kompetisi itu ngga gampang (yaiyalah), butuh  usaha maksimal, strategi yang cihuy dan satu lagi BERDOA ! karena kita butuh tenaga super besarrrrrr yang hanya dipunyai oleh satu dzat di alam semesta ini yaitu ALLAH SWT!
dan doa orangtua yang amat sangat membantu kita . dan mohon maf sama orangorang yang kita sakittin .

JANGAN PERNAH PUTUS ASA KALO GAGAL, MASIH BANYAK KOK UJIAN SARINGAN MASUKNYA MASIH ADA UMB DAN SNMPTN ! NGGA ADA KATA TERLAMBAT TEMAN!(MENSUGESTI DIRI SENDIRI) SPIRITTTTSSSS ! GANBATTEEE!

BISMILLAHIRAHMANIRROHIMMM SAYA MANTAP MELANGKAH !

Rabu, 17 Februari 2010

Wannabe a doctor?

Dengan menyebut nama Allah swt , saya mengucapkan terimakasih kepada Allah swt karena telah memberi petunjuk untuk saya , sehingga saya mantap menjadi dokter (aseeeekkkk) hahahahahahhaaaa, dan sekarang gue tinggal berdoa banyak amal dan bersyukur biar tembus PMDK pendidikan dokter UNS, aminnn..


Gue nggak mau riya atau apa sih ,kemaren kira kira sebulan yang lalu gue naik angkot 04 sendirian , ada ibu ibu ngajak ngobrol gue ,dia ngajak gue ngobrol nanya nanya dimana sekolah gue, mau lanjut kuliah dimana, yaudah gue timpalin ajalah , gue bilang gue lagi ngajuin PMDK FK UNS (Biar banyak yang doain ,hehehheheee) , terus pas beliau turun beliau natap gue dan bilang "selamat ya", nyehehehhehehee, semoga itu pertanda baik aminn :)


terus kemaren gue naek ojek abang ojeknya bilang , "neng kalo udah jadi dokter abang sama keluarga berobat gratis ya,obatnya aja yang bayar,jasa dokternya gratis", terus dia juga cerita tentang tetangganya yang lulusan fk brawijaya , yang pas koas disuruh kepedalaman Kalimantan , sepertinya seruu , AKU INGIN AKU INGIIINNN >.<, thanks doanya abang ojek :)


Sohib gue Yuli bilang "teruskan cita citaku jadi dokter beb", hikssss gue nangis sumpah , ngga tau kenapa itu nancep banget dihati gue ,thanks honey :)


kemaren gue ikut pendampingan TO Gundar di XII IPA 1 , bersama anak gaulll dongsss ! oh mygod ! hahahahahahaha, terus mereka nyindir nyindir gitu soal masalah PMDK ,"A mau ambil pmdk apa?", nyahahahhahahaa, SWT ! gue anggap aja itu doa kali ya, THANKS GUYS ! semoga Allah ngasih lo PTN sesuai keinginan  lo deh .


keinginan gue cuman 1 sekarang , gue cuman mau tembus PMDK FK UNS, jadi dokter , jadi syapapun yang baca postingan gue ini minta doanya ya :)



TERIMAKASIH BANYAKKK !:)

Sabtu, 23 Januari 2010

10 jabuari 2010. my 18th :)

wonderful day .
hihihihihihi...
secara ya udah 2 tahunan gitu ultah gue nggak dirayain.
tapi...
karena ultah gue kemaren bertepatan dengan acara arisan keluarga dirumah gue, jadilah ultah gue dirayain barengan pas arisan.
bokap gue ngebeliin kue ultah yang gede banget , tulisannya "Selamat ulang iven ganesja 18th"
thanks ya babeh :)
mmuhahahhahahamuuuahahahhah :*
tiup lilin bareng,terus bagi bagi kue gitulah..
standard.
hehehehheheee...
jam 4 sorean gitu gue buka fb.
alhamdulillah banget ya Allah.
wall yang isinya ngucapin ulangtahun banyak banget...
100an lebih. :):):):):)
karena gue baik hati dah tidak sombong, gue bales aja one by one
lebih kali 2 jaman gue balesnya.
ternyata sampe sekarang pun masih banyak yang ternyata belum gue bales (setelah gue liat wtwnya).
gue nggak henti hentinya bilang..

ALHAMDULILLAHIROBILALAMIN..:)

MILLION LOVES FOR YOU ALL :) ♥♥♥♥♥



11 Januari 2010.
paginya gue bagi-bagi egg roll buatan mamanya Afi.
*thanks ya sayang .
i love you full.. :)

seengaknya seluruh spartan ikut menikmati kebahagian gue walau sebiji egg roll
sebagai tanda terimakasih gue karena di SPARTA gue nemu sahabat yang wonder banget :)
hehhehehehehee...

Terimakasih atas semuanya ya:)

sekitar jam 17.00 gue harus ke Tugu Ibu buat bikin surat keterangan tidak buta warna buat syarat PMDK pendidikan dokter UNS.

karena tidak memungkinkan gue dateng ke ssc gue sms ke widya Asri Hapsari *sohib gue . "gue ngga masuk hari ini key, mau ke dokter mata". dia bales "awas aja lu ngga masuk,marahan seumur hidup gue sama lo", dalam hari gue "paling juga curhat", hehehehhehee. yaudah gue telpon nanya kenapa juga dia nyuruh gue ke SSC , dia jawab "nggak papa,gue mau ngomong penting terus ditutup".

yaudah gue habis daftar ke tugu ibu , gue pulang buat ganti baju.
udah pulang ganti baju gue balik lagy ke tugu ibu buat periksa mata karena dokternya jam 18.00 baru ada , gue nunggu sendirian kaek orang begok, untuk Moko telepon (kadang tuh orang berguna juga ya) hahahahahahaa... 

finally gue baru diperiksa jam 19.00 dong!
gudgud -.-
dokter yang meriksa gue amat sangat lucu Dr. Dahlan siapa gtuuu, udah tua sih tampaknya senior dan sangat kaku ehhhhmmm tapi itu yang bikin dia lucu dimata gue.

jam 19.30 gue keluar dri RS tugu ibu dan langsung ke SSC
macam orang bener gue jam 18.45 sampe sana dan langsung belajar fisika padahal 15 menit lagy pulang.

jam 20.00 bel bunyi
gue langsung ke kelas Widya Asri Hapsari buat ngomel ngomel .
tapi gue ditarik gitu sama dia kebawah , dibilang mau cerita soal JA*, YAAMPUN JADI LO CUMAN MAU CERITA DOANG!*gue histeris

dia cengar cengir.
tiba tiba dari atas Aysha Mareta Karlina muncul bawa cups cake Harvest yang diatasnya ada lilin gitu, sambil nyanyi happy birthday gituu, HAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHh, gue nangis teharu T.T, sama Puspa juga ....
terus si Widya ngasih hadiah gue lampu belajar bentuk sapi gendut katanya dia mirip sama gue 
siall !
hahahhahahhaa
but


THEY ARE THE BEST FIFT FROM ALLAH EVER I MET :) 



TERIMAKASIH BANYAKKKK !!!!:) 

background

Pengikut

Mengenai Saya

Foto saya
goblog.autis.hobi kayang.